Tarte normande simple et rapide : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 8 avis
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Si vous avez envie d'un dessert sucré typique de Normandie sans passer des heures aux fourneaux, cette tarte aux pommes simplifiée vous séduira par sa facilité et rapidité. Avec quelques ingrédients basiques probablement déjà dans vos placards, le résultat sera savoureux pour petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte à tarte feuilletée 1 unité

  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

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Préparation

  1. 1 Posez la pâte dans un moule à tarte et piquez- là à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez ces derniers au fond de la tarte
  3. 3 Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, mélangez. Hors du feu, ajoutez les oeufs l'un après l'autre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. 4 Versez le tout sur les pommes.
  5. Pour finir
    Enfournez 35 minutes à 200°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nadia - 22 avril 2012
Excellent

Délicieuse
Très bonne recette. Je le referais
Ma suggestion : J'ai rajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Et saupoudré à la fin de sucre avant cuisson.

Signaler Jean -luc - 9 septembre 2009
Très bien

Tarte normande
Une recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : Pour la crème, je blanchis en premier les œufs avec le sucre puis je mélange le beurre fondu en dernier.

Signaler Pascal - 28 avril 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Utiliser une pâte sablée au beurre, cuite à blanc, avant d'y mettre la garniture, serait plus appropriée que le feuilletage. Mais pour faire vraiment la différence, utiliser une pâte à brioche. Les quartiers de pommes(de la Granny Smith) peuvent être préalablement sautés légèrement et dorés au beurre et à la cassonade, puis flambés au calvados. Se servir du jus de cuisson des pommes pour faire l'appareil de la tarte normande, à base de lait, de crème, de sucre roux et d'œufs. Pour 100 g de jus de cuisson des pommes, le déduire de la quantité de crème. Faire cuire et déguster tiède.

Signaler Feelback - 26 août 2022
Excellent

Signaler Nadette - 5 août 2022
Excellent

Très bien et bon.

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