Tarte normande simple et rapide : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

C'est bon quand c'est chaud...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Posez la pâte dans un moule à tarte et piquez- là à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez ces derniers au fond de la tarte
  3. 3 Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, mélangez. Hors du feu, ajoutez les oeufs l'un après l'autre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. 4 Versez le tout sur les pommes.
  5. Pour finir
    Enfournez 35 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nadia - 22 avril 2012
Excellent

Délicieuse
Très bonne recette. Je le referais
Ma suggestion : J'ai rajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Et saupoudré à la fin de sucre avant cuisson.

Signaler Jean -luc - 9 septembre 2009
Très bien

Tarte normande
Une recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : Pour la crème, je blanchis en premier les œufs avec le sucre puis je mélange le beurre fondu en dernier.

Signaler Pascal - 28 avril 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Utiliser une pâte sablée au beurre, cuite à blanc, avant d'y mettre la garniture, serait plus appropriée que le feuilletage. Mais pour faire vraiment la différence, utiliser une pâte à brioche. Les quartiers de pommes(de la Granny Smith) peuvent être préalablement sautés légèrement et dorés au beurre et à la cassonade, puis flambés au calvados. Se servir du jus de cuisson des pommes pour faire l'appareil de la tarte normande, à base de lait, de crème, de sucre roux et d'œufs. Pour 100 g de jus de cuisson des pommes, le déduire de la quantité de crème. Faire cuire et déguster tiède.

Signaler Feelback - 26 août 2022
Excellent

Signaler Nadette - 5 août 2022
Excellent

Très bien et bon.

Notez cette recette