Tarte normande simple et rapide

5 / 5  basé sur 5 avis

C'est bon quand c'est chaud...

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 4 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Posez la pâte dans un moule à tarte et piquez- là à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez ces derniers au fond de la tarte
  3. 3 Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, mélangez. Hors du feu, ajoutez les oeufs l'un après l'autre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. 4 Versez le tout sur les pommes.
  5. Pour finir
    Enfournez 35 minutes à 200°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Nadia - 22 avril 2012
Excellent

Délicieuse
Très bonne recette. Je le referais
Ma suggestion : J'ai rajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Et saupoudré à la fin de sucre avant cuisson.

Signaler Jean -luc -  9 septembre 2009
Très bien

Tarte normande
Une recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : Pour la crème, je blanchis en premier les œufs avec le sucre puis je mélange le beurre fondu en dernier.

Signaler Pascal - 28 avril 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Utiliser une pâte sablée au beurre, cuite à blanc, avant d'y mettre la garniture, serait plus appropriée que le feuilletage. Mais pour faire vraiment la différence, utiliser une pâte à brioche. Les quartiers de pommes(de la Granny Smith) peuvent être préalablement sautés légèrement et dorés au beurre et à la cassonade, puis flambés au calvados. Se servir du jus de cuisson des pommes pour faire l'appareil de la tarte normande, à base de lait, de crème, de sucre roux et d'œufs. Pour 100 g de jus de cuisson des pommes, le déduire de la quantité de crème. Faire cuire et déguster tiède.

Signaler Pegysou - 27 septembre 2014
Excellent

Tarte normande
La recette est très bonne surtout avec la pâte sablé et la crème fraîche.
Ma suggestion : Au top !!!

Signaler Sylvie -  1 mars 2009
Excellent

Très bien
Recette facile, avec une pâte feuilletée surgelée, très bon. Excellent tiède.