Tarte normande : la recette facile
Dégustez une véritable tarte normande aux pommes, à l'ancienne et façon grand-mère. Préparée avec une pâte brisée, cette recette traditionnelle peut être réalisée avec ou sans amandes effilées pour un dessert authentique et savoureux.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de calvados ou de rhum
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Fonçage de la pâteFoncez la pâte dans un moule à tarte et préchauffez le four à 170ºC.
-
2
Découpe des pommes en rondellesPelez et ôtez les pépins des pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte en forme de cercle. Parsemez du sucre vanillé.
-
3
Préparation de la basePréparez la base : mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporez la farine, la poudre d'amande, la crème liquide et l'alccol.
-
CuissonVersez cette préparation doucement sur les pommes et enfournez 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?