Tarte normande : la recette facile
Dégustez une véritable tarte normande aux pommes, à l'ancienne et façon grand-mère. Préparée avec une pâte brisée, cette recette traditionnelle peut être réalisée avec ou sans amandes effilées pour un dessert authentique et savoureux.
Ingrédients
-
Pâte sablée 1 unité
-
Œuf 3 unités
-
Sucre 50 g
-
Farine 30 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Crème liquide 20 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Calvados ou de rhum 1 c à s
Préparation
-
1
Fonçage de la pâteFoncez la pâte dans un moule à tarte et préchauffez le four à 170ºC.
-
2
Découpe des pommes en rondellesPelez et ôtez les pépins des pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte en forme de cercle. Parsemez du sucre vanillé.
-
3
Préparation de la basePréparez la base : mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporez la farine, la poudre d'amande, la crème liquide et l'alccol.
-
CuissonVersez cette préparation doucement sur les pommes et enfournez 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?