Tarte normande : la recette facile

4 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Une recette simple qui fait le régal des petits comme des grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Foncez la pâte dans un moule à tarte et préchauffez le four à 170ºC.
  2. 2 Pelez et ôtez les pépins des pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte en forme de cercle. Parsemez du sucre vanillé.
  3. 3 Préparez la base : mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporez la farine, la poudre d'amande, la crème liquide et l'alccol.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation doucement sur les pommes et enfournez 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Chtifinnette - 11 avril 2015
Très bien

Trés trés bon, je l'avais fait en plus d'un gateau d'anniversaire pour ceux qui n'étaient pas trop gâteau. Les invités se sont régalés. Je vais peut être faire des petits changements, plus d'amande ou autre.

Signaler Nathalie - 22 février 2014
Excellent

Tarte normande sans pâte
je les ai mis dans des moules en sillicone , sans pate , avec des pépites de chocolat dessus, résultat super
Ma suggestion : je recommande sans problème

Signaler Nalette31 - 30 janvier 2014
Très bien

Très bon
Je me suis régalée. Très simple à réaliser. A refaire.
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes en dés plutôt quand lamelles et ai augmenté le temps de cuisson pour que les pommes soient bien fondantes.

Signaler stephanie-o89 - 24 octobre 2013
Excellent

Tarte normande
Je n'ai pas mis d'alcool et c'est très bon aussi. La recette est claire et facile.
Ma suggestion : Je remplace la crème liquide par de la crème fraîche épaisse et l'appareil est crémeux à souhait !

Signaler Béné - 2 décembre 2012
Très bien

Bonne tarte
Bonne tarte, mais on ne sent pas bien le gout de la poudre d'amande, la prochaine fois j'en mettrais un peu plus
Ma suggestion : Mettre un peu plus de poudre d'amande

Notez cette recette