Tarte aux pommes normande à la crème

3.2 / 5  basé sur 5 avis
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Recette familiale.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Éplucher les pommes puis les couper en forme de demi-lune. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faire caraméliser. Une fois que c'est légèrement brun, mouiller avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  2. 2
    Ajouter les pommes dans la poêle et laisser cuire à feu doux 10 minutes tout en remuant. Dans un bol, fouetter 3 cuillères à soupe de sucre, les oeufs, la crème fraîche et la poudre d'amande. Passer un coup de rouleau sur votre pâte brisée et placer la pâte dans un moule en silicone (ou beurrer un plat avant de mettre la pâte).
  3. 3
    Disposer les pommes en rosace. Verser la préparation aux oeufs et à la crème fraîche sur la pâte feuilletée, puis ajouter les pommes. Enfourner 40 minutes, il faut que la tarte soit dorée.
  4. Pour finir
    Vous pouvez la servir tiède (bien meilleur) ou froide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie-Christine - 23 février 2014
Excellent

excellente tarte
très bonne recette. Je la referai avec plaisir
Ma suggestion : soit la durée de cuisson est trop courte, soit la température n'est pas suffisante mais ma tarte n'était pas cuite au bout de 40mn; je l'ai laissée 10mn de plus et j'ai augmenté un peu la température pour qu'elle soit dorée.

Signaler delphine_c91 - 16 septembre 2018
Très bien

très bien, mon fils a dévoré chaque part et il en réclamait encore quand il n'y en avait plus!

Signaler Foxie2 - 23 février 2015
Bien

Mêmes questions que Jojo. Pâte brisée ou feuilletée ? Pommes sur la pâte ou sur la crème aux amandes ?

Signaler Langoustine - 23 février 2015
Médiocre

Pâte brisée ou pâte feuilletée ou les deux? Pourquoi pas d'ailleurs!! Pâte sablée pour le ond? Un peu chaotique... Mais je vais essayer

Signaler Marie-Christine - 23 février 2014

excellente tarte
très bonne recette. Je la referai avec plaisir
Ma suggestion : soit la durée de cuisson est trop courte, soit la température n'est pas suffisante mais ma tarte n'était pas cuite au bout de 40mn; je l'ai laissée 10mn de plus et j'ai augmenté un peu la température pour qu'elle soit dorée.

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