Tarte au calvados
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Des lamelles de pommes dorées sur une couche de crème d'amandes, le tout parfumé au calvados... faites plaisir à vos papilles.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Travaillez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'oeuf en battant bien. Incorporez la crème, la poudre d'amandes et la farine puis le calvados.
-
2
Pelez les pommes et coupez chacune en huit. Faites-les dorer à la poêle avec une noix de beurre puis saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser.
- 3 Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte. Versez la crème d'amandes sur la pâte, faites cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirRépartissez les tranches de pommes dessus et remettez 10 minutes au four. A la sortie du four, flambez la tarte au calvados et servez chaud.
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