Tarte aux pommes normande rapide
4.5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Découvrez la recette de Tarte aux pommes normande rapide, une bonne petite tarte à partager au goûter.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 5 belles pommes
- 120 g de sucre
- 30 g de beurre + un peu pour le moule
- 70 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes.
- 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre avec 50 g de sucre. Laissez caraméliser un peu, puis mouillez avec de l'eau ou le calvados.
- 3 Ajoutez les pommes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Remuez de temps en temps. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
-
Pour finirÉtalez la pâte dans un moule préalablement beurré. Versez cette préparation sur la pâte, puis ajoutez les pommes. Enfournez pour 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?