Tarte aux pommes normande rapide

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Tarte aux pommes normande rapide. Une bonne petite tarte à l'ancienne à partager au goûter. C'est un dessert façon grand-mère simple à préparer à partir de pâte feuilletée et de poudre d'amandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffez le four à 180°c. Épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Dans une poêle, faites fondre le beurre avec 50 g de sucre. Laissez caraméliser un peu, puis mouillez avec de l'eau ou le calvados.
  3. 3 Ajoutez les pommes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Remuez de temps en temps. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
  4. 4
    Préparation de la tarte normande
    Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  5. 5 Versez cette préparation sur la pâte, puis ajoutez les pommes.
  6. Cuisson
    Enfournez pour 30 min.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anne-Sophie - 26 novembre 2012
Excellent

Extra
Fait avec de la crème semi épaisse donc un peu liquide .. Mais très bonne recette !

Signaler Alexandre - 15 avril 2012
Très bien

Tarte Normande
Très très bon et facile a faire :o)

Signaler Kat - 21 janvier 2012
Très bien

Tarte normande
Tarte agréable a manger. Je vous conseil d'utiliser des pommes boskoop pour cette tarte.

Notez cette recette