Tarte aux pommes normande rapide
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Tarte aux pommes normande rapide. Une bonne petite tarte à l'ancienne à partager au goûter. C'est un dessert façon grand-mère simple à préparer à partir de pâte feuilletée et de poudre d'amandes.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Crème fraîche épaisse 120 g
-
Pomme 5 unités
-
Sucre 120 g
-
Beurre 30 g
-
Poudre d'amande 70 g
-
Œuf 2 unités
Préparation
-
1
Préparation des pommesPréchauffez le four à 180°c. Épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes.
-
2
Préparation de la crèmeDans une poêle, faites fondre le beurre avec 50 g de sucre. Laissez caraméliser un peu, puis mouillez avec de l'eau ou le calvados.
- 3 Ajoutez les pommes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Remuez de temps en temps. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
-
4
Préparation de la tarte normandeÉtalez la pâte dans un moule préalablement beurré.
- 5 Versez cette préparation sur la pâte, puis ajoutez les pommes.
-
CuissonEnfournez pour 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?