Tarte aux pommes normande rapide

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de Tarte aux pommes normande rapide. Une bonne petite tarte à l'ancienne à partager au goûter. C'est un dessert façon grand-mère simple à préparer à partir de pâte feuilletée et de poudre d'amandes.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 120 g

  • Pomme

    Pomme 5 unités

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffez le four à 180°c. Épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Dans une poêle, faites fondre le beurre avec 50 g de sucre. Laissez caraméliser un peu, puis mouillez avec de l'eau ou le calvados.
  3. 3 Ajoutez les pommes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Remuez de temps en temps. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
  4. 4
    Préparation de la tarte normande
    Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  5. 5 Versez cette préparation sur la pâte, puis ajoutez les pommes.
  6. Cuisson
    Enfournez pour 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anne-Sophie - 26 novembre 2012
Excellent

Extra
Fait avec de la crème semi épaisse donc un peu liquide .. Mais très bonne recette !

Signaler Alexandre - 15 avril 2012
Très bien

Tarte Normande
Très très bon et facile a faire :o)

Signaler Kat - 21 janvier 2012
Très bien

Tarte normande
Tarte agréable a manger. Je vous conseil d'utiliser des pommes boskoop pour cette tarte.

Notez cette recette