Gâteau au yaourt à l'ancienne
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Gâteau au yaourt à l'ancienne, recette de grand-mère. À déguster avec un bon chocolat bien chaud pour se consoler des journées d'hiver.
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- (on prend le pot comme mesure)
- 2 pots de farine
- 1 ou 2 pot(s) de sucre selon vos goûts
- 1 demi-pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Verser le yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer le pot de yaourt, celui-ci servant désormais de mesure.
-
2
Verser le reste des ingrédients.
-
3
À cette étape, préchauffer le four : thermostat 6-7 (200-220°C).
-
4
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte onctueuse.
-
5
Beurrer un plat à gâteau puis y verser la pâte.
-
Pour finirEnfourner le plat dans le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?