Mélanger 125 g de poudre d'amande et 200 g de sucre glace. Tamiser rapidement. Monter très fermement 4 blancs d'oeufs (oubliés depuis 3 jours au réfrigérateur) en neige avec du sucre en poudre. Ajouter du colorant alimentaire. Mélanger délicatement avec une spatue en silicone le tout. Faire des petits macarons avec une poche à douille. Faire croûter pendant 30 minutes. Cuire à 180°C pendant 12 minutes (à chaleur tournante). Garnir avec de la crème de marron. Déguster le lendemain.
Ils n'ont pas collé chez vous ?
J'ai tenté cette appétissante recette aujourd'hui et je ne l'ai pas totalement réussie. J'ai laissé croûter plus de 2 heures et ils collaient toujours. Je les ai faits cuire le temps requis mais lorsque j'ai voulu les décoller du papier sulfurisé, ils étaient tous collés au centre. Quelqu'un pourrait me dire ce que je n'ai pas bien fait ? Merci.
Signaler
Noëlle - 10 décembre 2008
Très bien
Forme de champignons
La recette est très bien au niveau des explications mais j'ai un problème : mes macarons ont la forme de chapeau de champignon. Ils sont creux en dessous. Pouvez-vous me dire éventuellement ce que j'ai raté ? Merci.
Signaler
Anne - 14 janvier 2008
Très bien
Que veut dire croûter ?
Pour faire des coques lisses, je mixe la poudre d'amande avec le sucre glace (pas en poudre).
Ma suggestion : Croûter veut dire laisser reposer (le doigt ne doit pas coller) 1 heure environ avant d'enfourner pour éviter que les macarons ne craquellent à la cuisson.
Signaler
vigny - 12 décembre 2011
Excellent
juste divin
Premier essai réussis , j'ai mis 30h de sucre dans les blancs en neige comme l'a suggéré quelqu'un , peut etre que j'en mettrais un petit peu moins la prochaine fois . Premier essai concluant , je suis ravis .
Signaler
Annabelle - 11 décembre 2010
Excellent
Quel couleur de colorant alimentaire ?
Il est dit d'ajouter du colorant alimentaire mais quelle couleur ? Je compte en faire pour le réveillon de Noël.