Macarons au chocolat inratables (Macaron)
Voici une recette de macarons inratables ! Après de multiples échecs avec d'autres recettes j'ai enfin trouvé la bonne !
Ingrédients
- Pour les coques de macarons:
- 125 gr de poudre d'amandes
- 200 gr de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 20 gr de cacao
- 50 gr de sucre en poudre
- Pour la ganache:
- 20 cl de crème liquide
- 250 gr de chocolat
- 70 gr de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour réaliser la ganache : Faire chauffer la crème liquide et arrêter le feu lorsqu'elle est à ébullition puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre 5 minutes sans remuer. Mélanger ensuite au fouet et ajouter le beurre (le beurre permet une belle brillance de la ganache). Laisser refroidir et durcir.
- 2 Pour réaliser les coques en chocolat : Mixer la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace puis passer au tamis. Monter les blancs en neige, quand le fouet commence à laisser des traces, rajouter 10 gr de sucre. Quand ils sont quasiment montés, rajouter le reste de sucre soit 40 gr et augmenter la vitesse du batteur au maximun pour serrer la meringue. Elle est prêtre lorsqu'elle forme "un bec d'oiseau". Incorporer tout doucement et en pluie le mélange de poudre.
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3
-
Pour finirUne fois les macarons cuits, poser la plque en silicone sur un plan de travail froid et attendre qu'ils soient froids pour les décoller. Une fois refroidis, mettre une cuillère de ganache sur une coque, et déposer une autre coque dessus pour former le macaron.
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