Macarons au chocolat inratables (Macaron)
Découvrez cette recette de macarons au chocolat inratables ! Après de multiples échecs avec d'autres recettes, cette préparation est super facile à faire et remporte toujours un franc succès !
Ingrédients
Pour les coques des macarons
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Poudre d'amande 125 g
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Sucre glace 200 g
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Blanc d'œuf 3 unités
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Cacao 20 g
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Sucre en poudre 50 g
Pour la ganache
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Crème liquide 20 cl
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Chocolat 250 g
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Beurre 70 g
Préparation
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1
Préparation de la ganacheFaire chauffer la crème liquide et arrêter le feu lorsqu'elle est à ébullition puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre 5 minutes sans remuer. Mélanger ensuite au fouet et ajouter le beurre (le beurre permet une belle brillance de la ganache). Laisser refroidir et durcir.
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2
Préparation des coques en chocolatMixer la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace puis passer au tamis. Monter les blancs en neige, quand le fouet commence à laisser des traces, rajouter 10 g de sucre. Quand ils sont quasiment montés, rajouter le reste de sucre soit 40 g et augmenter la vitesse du batteur au maximum pour serrer la meringue. Elle est prête lorsqu'elle forme "un bec d'oiseau". Incorporer tout doucement et en pluie le mélange de poudre.
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3
Cuisson des macaronsCoucher les macarons avec une poche à douille sur une plaque en silicone posée sur une plaque (téfal par exemple) et taper la plaque sur le plan de travail pour chasser les bulles. Cuire 14 à 15 minutes à 145°, 1 plaque à la fois au milieu du four et en chaleur tournante.
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Montage et seviceUne fois les macarons cuits, poser la plque en silicone sur un plan de travail froid et attendre qu'ils soient froids pour les décoller. Une fois refroidis, mettre une cuillère de ganache sur une coque, et déposer une autre coque dessus pour former le macaron.
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