Macarons au chocolat inratables (Macaron)

4.1 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de macarons au chocolat inratables ! Après de multiples échecs avec d'autres recettes, cette préparation est super facile à faire et remporte toujours un franc succès !

Ingrédients

6 Personne

Pour les coques de macarons

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Bllanc d'oeuf

    Bllanc d'oeuf 3

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

Pour la ganache

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Chocolat

    Chocolat 250 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la ganache
    Faire chauffer la crème liquide et arrêter le feu lorsqu'elle est à ébullition puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre 5 minutes sans remuer. Mélanger ensuite au fouet et ajouter le beurre (le beurre permet une belle brillance de la ganache). Laisser refroidir et durcir.
  2. 2
    Préparation des coques en chocolat
    Mixer la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace puis passer au tamis. Monter les blancs en neige, quand le fouet commence à laisser des traces, rajouter 10 g de sucre. Quand ils sont quasiment montés, rajouter le reste de sucre soit 40 g et augmenter la vitesse du batteur au maximum pour serrer la meringue. Elle est prête lorsqu'elle forme "un bec d'oiseau". Incorporer tout doucement et en pluie le mélange de poudre.
  3. 3
    Cuisson des macarons
    Coucher les macarons avec une poche à douille sur une plaque en silicone posée sur une plaque (téfal par exemple) et taper la plaque sur le plan de travail pour chasser les bulles. Cuire 14 à 15 minutes à 145°, 1 plaque à la fois au milieu du four et en chaleur tournante.
  4. Montage et sevice
    Une fois les macarons cuits, poser la plque en silicone sur un plan de travail froid et attendre qu'ils soient froids pour les décoller. Une fois refroidis, mettre une cuillère de ganache sur une coque, et déposer une autre coque dessus pour former le macaron.
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler La bb cuistot - 25 juin 2015
Excellent

Excellent !! Merci pour cette recette que j'ai réussie du premier coup ( ce qui est assez rare vu mon niveau en cuisine mdrr ) ! Ma mère a été bluffé et je l'ai agréablement surprise grace a ta recette encore merci !!! à refaire au plus vite !!

Signaler Emi - 22 novembre 2020
Médiocre

Pire recette de macaron jamais essayé. Ils n'ont pas voulu croûter à l'air libre, et on craqué comme un dessus de brownie à la cuisson alors que j'avais mis moins de 140°. De plus, la coque des macarons était sans collerettes à la fin, bref passez votre chemin si vous voulez faire des vrais macarons.

Signaler Lolita  - 3 novembre 2021
Excellent

J'adore les macarons j'ai déjà fait des macarons avec un chef pâtissier à zodio Clermont j'adore je vous le conseil

Signaler Leila - 2 juin 2017
Très bien

Il faut pas laisser reposer les macarons avant denffourner?

Signaler Cy - 4 novembre 2016
Excellent

Excellente recette, macarons parfait!

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