Amour de mousse à la framboise
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Ingrédients
- 250 g de framboises surgelées
- Un peu de jus de citron
- 10 cl sirop de framboise ou 100 g de sucre en poudre
- 1 boîte de lait concentré non sucré (420 g) bien froide (à placer au réfrigérateur 2 h avant de faire la recette ou en express dans le congélateur)
- 1 grosse cuillère à café d'agar-agar
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mixez les framboises avec un trait de citron et le sirop de framboise (ou le sucre) jusqu'à obtenir une texture de coulis. Réservez-le dans un saladier assez grand.
- 2 Mettez le lait dans un mixeur doté d'un fouet et montez-le en neige avec une cuillère à café de sucre. Le fouet doit faire des traces dans le lait (environ 3-4 minutes avec mon mixeur).
- 3 Dans une petite casserole, mettez un fond de coulis de framboise précédemment réalisé. Diluez l'agar-agar à froid et portez à ébullition.
-
Pour finirDans la foulée, versez le mélange coulis et agar-agar dans le saladier contenant le reste du coulis puis incorporez en deux fois la mousse de lait comme vous l'auriez fait pour une mousse au chocolat. Une fois le mélange homogène, répartir le mélange en plusieurs petites verrines et laissez au frais 1 à 2h. Bon appétit !
C'est terminé
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