Mousse de framboise et sa gelée
Ingrédients
- Pour la mousse :
- 500 g de framboises fraîches ou décongelées
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 g d'agar-agar
- 20 cl de crème fleurette très froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Pour la gelée :
- 1 coupelle du coulis de framboises
- 1 g d'agar-agar
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Mixer les framboises et le sucre dans un blender pour faire un coulis. Réserver une partie pour la gelée et le coulis de décoration.
- 2 Faire chauffer le coulis dans une casserole avec les 2 g d'agar-agar. Porter à ébullition, remuer pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
-
3
Pendant ce temps, fouetter la crème fleurette et le sucre glace au batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly (assez ferme). Pour être sûr de réussir la chantilly, la crème doit être très froide (conservée au réfrigérateur). Astuce : 15 minutes avant de la battre, mettre la crème au congélateur et le saladier dans le frigo.
-
4
Incorporer délicatement le coulis de framboises à la chantilly.
- 5 Mettre dans les cercles ou des moules, et mettre au frais pendant au moins 3 heures. Si vous utilisez des moules, il faudra démouler avant d'ajouter la gelée. Il est donc préférable de conserver les mousses au congélateur afin qu'elles soient assez dures pour être démoulées.
-
Pour finirPréparer la gelée : faire chauffer le coulis réservé avec 1 g d'agar-agar, porter à ébullition en remuant pendant 1 minute. Laisser refroidir un peu. Quand la gelée est un peu refroidie mais pas encore solide, en mettre une couche sur la mousse. Remettre au frais.
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