Mousse framboise dans son panier chocolat
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 1 g d'agar-agar
- 120 g de coulis de framboises
- 50 g de sucre glace
- 200 g de crème fleurette
- 4 framboises pour la décoration
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire couler le chocolat fondu en filet sur l'envers de 4 moules à muffins pour former les paniers en chocolat. Laissez durcir 15 minutes au réfrigérateur, puis les démouler délicatement.
- 2 Faire chauffer la purée de framboises. Dès ébullition, ajouter l'agar-agar, baisser le feu et mélanger au fouet 1 minute. Laisser tiédir. Monter en chantilly la crème fleurette, puis ajouter le sucre glace. Ajouter délicatement le coulis de framboises à la chantilly en mélangeant à la maryse. Mettre la mousse au réfrigérateur 1 heure.
-
Pour finirPour le montage, poser délicatement la mousse dans chaque panier et conserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec les framboises.
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