Mousse à l'ananas
Une mousse très très légère ! Idéale pour les fins de repas copieux, ou tout simplement pour le plaisir, c'est sans conséquence !
Ingrédients
- 1 boîte de 60 0g d'ananas en tranches
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 g d'agar-agar (ou 6 feuilles de gélatine)
- 25 cl de crème
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Recueillir le jus d'ananas et le mélanger à l'agar-agar. Porter à ébullition (si c'est de la gélatine, porter le jus seul à ébullition et ajouter après la gélatine en morceaux). Laisser tiédir.
- 2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Réserver 4 tranches d'ananas pour décorer et hacher le reste au couteau. Verser dans les oeufs et bien mélanger.
- 4 Ajouter le sirop tiède, puis la crème légèrement fouettée.
- 5 Battre les blancs en neige très ferme, puis mélanger les deux préparations en soulevant. Mettre dans des ramequins ou un plat de service, puis réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
-
Pour finirServir très frais, et décorer au moment de servir.
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