Gateau pommes-poires

5 / 5  basé sur 35 avis

Une recette de ma maman, rapide et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer le beurre et mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la levure.
  2. 2
    Bien mélanger l'ensemble des ingrédients pour faire une pâte homogène.
  3. 3
    Couper les pommes et les poires en fines tranches et les ajouter à la préparation précédente.
  4. Pour finir
    Melanger le tout délicatement. Verser dans un plat adapté et mettre à cuire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Imane - 11 mai 2016
Excellent

Épatant !! Tout le monde a adoré et moi la première, Oncteux et moelleux !!
Il est tout simplement excellent !
Merci pour cette recette simple et savoureuse


Signaler Elodie -  6 décembre 2008
Excellent

Excellent
J'ai pris plaisir à réaliser cette recette. C'est simple et si bon. Toute la famille s'est régalé. A refaire.
Ma suggestion : J'ai moi aussi monté les blancs d'œufs en neige. Ça rend le gâteau bien plus moelleux.

Signaler Marie-annick - 14 novembre 2008
Excellent

Bon
Excellent gâteau, d'une grande simplicité, qui se démoule parfaitement. A refaire.
Ma suggestion : Trop de beurre à mon goût, j'ai mis seulement 100 g et c'était suffisant.

Signaler Geneviève - 31 janvier 2006
Excellent

Variante
C'est le genre de recette que j'apprécie, délicieuse et facile.
Ma suggestion : Je l'ai réalisée avec des pommes et une autre fois avec des poires au sirop. J'ajoute parfois des raisins secs. On m'en redemande.

Signaler Nadia - 23 janvier 2006
Excellent

Excellent
Excellent ! J'ai essayé et adopté cette recette. Je l'ai d'ailleurs faite deux fois ce week end pour mes invités. C'est vraiment très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Moi, je mets seulement 8 cuillères de sucre et 100 g de beurre. A la fin de la cuisson, je saupoudre légèrement de sucre en poudre.