Gateau pommes-poires (Gâteau)

4.4 / 5  basé sur 45 avis
Imprimer

Une recette de ma maman, rapide et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer le beurre et mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la levure.
  2. 2
    Bien mélanger l'ensemble des ingrédients pour faire une pâte homogène.
  3. 3
    Couper les pommes et les poires en fines tranches et les ajouter à la préparation précédente.
  4. Pour finir
    Melanger le tout délicatement. Verser dans un plat adapté et mettre à cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Imane - 11 mai 2016
Excellent

Épatant !! Tout le monde a adoré et moi la première, Oncteux et moelleux !!
Il est tout simplement excellent !
Merci pour cette recette simple et savoureuse


Signaler Elodie - 6 décembre 2008
Excellent

Excellent
J'ai pris plaisir à réaliser cette recette. C'est simple et si bon. Toute la famille s'est régalé. A refaire.
Ma suggestion : J'ai moi aussi monté les blancs d'œufs en neige. Ça rend le gâteau bien plus moelleux.

Signaler Marie-annick - 14 novembre 2008
Excellent

Bon
Excellent gâteau, d'une grande simplicité, qui se démoule parfaitement. A refaire.
Ma suggestion : Trop de beurre à mon goût, j'ai mis seulement 100 g et c'était suffisant.

Signaler Pascaline - 13 août 2007
Très bien

Un vrai délice
Simple et délicieux.
Ma suggestion : J'ajoute 10 cl de crème liquide et je monte les blancs en neige, ça donne encore plus de moelleux.

Signaler Lalie - 8 mars 2006
Très bien

Excellent et très rapide
Facile, incroyablement léger et fondant.
Ma suggestion : J'avais mis 2 grosses poires et 2 grosses pommes. Conclusion, la préparation n'a pas pris tellement de volume. Alors bien répartir les fruits et en diminuer la quantité s'ils sont de gros calibre. A manger frais accompagné d'une boule de glace vanille/cannelle, un vrai délice.

Notez cette recette