Gâteau pommes-poires (Gâteau)
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de fleur de maïs
- 1 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 pomme
- 1 poire
- cassonade
- rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Vider le yaourt dans un plat, (laver le pot et le garder pour mesurer les autres ingrédients), ajouter le sucre, la levure et le sucre vanillé, mélanger au fouet.
- 2 Ajouter la farine et la fleur de maïs en les tamisant, et l'huile, remuer le tout.
- 3 Battre les oeufs dans un saladier et les ajouter à la préparation, remuer. On peut ajouter deux cuillères à soupe de rhum si on aime.
- 4 Prendre un plat à cake, verser un quart de la pâte, peler la pomme, enlever les pépins et la couper en tranches, mettre ses tranches dans le plat sur la pâte et saupoudrer de cassonade.
-
Pour finirVerser le reste de pâte par-dessus, peler et couper la poire en fines tranches que l'on pose sur le gâteau. Pour finir, saupoudrer de cassonade et enfourner à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), laisser cuire pendant 25 minutes. Enfoncer la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit.
Avez-vous aimé cette recette ?