Gâteau aux pommes et à la noix de coco : la recette facile
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 verre de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de noix de coco râpée
- 3 pommes
- 2 cuillères à café de cannelle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Beurrez le moule, pelez et coupez les pommes en tranches.
- 2 Travaillez le beurre en pommade, ajoutez 50g de sucre en poudre et fouettez pendant 5 min.
- 3 Incorporez alors les oeufs un à un puis, la farine et la levure mélangée au lait, enfin la noix de coco et les pommes en soulevant la masse. N'hésitez pas à rajouter du lait si le contenu est assez sec.
-
Pour finirFaites cuire 45 min à four moyen 180° (th. 5) Vérifier la cyisson avec une lame de couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?