Gâteau aux pommes et noix de coco (Dessert divers)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Gâteau rustique mais très moelleux, très agréable à manger s'adapte à toutes les circonstances.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, la vanille pendant quelques minutes, ajouter les oeufs un par un le mélange doit être lisse entre l'ajout de chaque oeuf. Ajouter le rhum, la farine, la levure, la compote, la noix de coco, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Eplucher les pommes, les couper en dés, les ajouter à la pâte.
  3. 3 Verser dans un moule en silicone et faire cuire pendant 40 à 50 minutes (vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche du gâteau). Démouler sur une grille.
  4. Pour finir
    Chauffer la marmelade pour la liquéfier en badigeonner le dessus du gâteau avec un pinceau, parsemer dessus de la noix de coco râpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sisi - 9 mars 2023
Très bien

Succès pour un Gâteau d'anniversaire !! Très bon. J'ai fait cuire un peu plus longtemps car j'avais doublé la recette et mis dans deux moules.

Signaler Sonia - 10 avril 2011
Très bien

Parfumé et moelleux !
Bien moelleux, il constitue un dessert bon et léger.
Ma suggestion : 40 min de cuisson ont suffi.

Notez cette recette