Tarte aux fraises fraîches
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraises fraiches
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre
- 130 g de farine tamisée
- 200 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre de vanille
- 1 pot de fraises allégées "maison"
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Chauffer le four à 200°C thermostat 7. Mettre la pâte dans une tôle à tarte beurré. Parsemer de semoule fine au fond de la tarte (pour absorber les liquides).
- 2 Dans un saladier mélanger : l'oeuf, le beurre fondu, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, les 2 sachets de sucre de vanille.
-
3
Verser la pâte dans la pâte. Baisser le four: à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes et à 150°C thermostat 5 pour 15 minutes.
- 4 Une fois tiède mettre les demi-fraises coupées en 2 sur la tarte cuite, badigeonner avec un pinceau de confiture de fraises passée au micro-ondes.
-
Pour finirMettre dans le four éteint encore chaud pendant 5 minutes. Laisser refroidir à l'air. Servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?