Coeur de clémentine

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Vous pouvez utiliser des clémentines, des clémenvillas ou des mandarines mais attention ces fruits deviennent amers en cuisant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Eplucher les clémentines et séparer chaque quartier. Préchauffer le four à 170°C et beurrer un moule en forme de coeur.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, la farine, la levure, le lait, l'huile et le sirop. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  3. Pour finir
    Incorporer les quartiers de clémentines puis verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Delphine - 14 février 2009
Excellent

Excellent
Un vrai régal ! Gâteau souple, aéré, juste gonflé ce qu'il faut, le dosage est parfait, merci !
Ma suggestion : Juste la prochaine fois, je couperai les quartiers de clémentines en deux afin que le jus s'évade un peu dans la pâte.

Signaler Sophie - 30 juillet 2008
Excellent

Facile et délicieux !
Je pense utiliser cette recette comme base pour mes recettes aux fruits. C'est très facile à faire, allégé et les ingrédients sont ceux que j'ai dans mon réfrigérateur habituellement. Super ! Merci.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'enleverai la peau des gousses de mandarines. Ce sera plus moelleux.

Signaler Vero - 14 novembre 2009
Excellent

Miam miam
Très bon et léger.
Ma suggestion : N'hésitez pas à mettre beaucoup de fruits.

Signaler Marie - 24 juillet 2009
Excellent

Facile et très bon
Recette très facile, rapide et délicieuse. A décliner avec d'autres fruits en gardant la recette de base.

Signaler Mymy - 7 décembre 2013
Médiocre

réaliser mais sans grand succè
Je nais pas aimer particulier dsl

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