Mandarines au sirop combava

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Ces mandarines au sirop, légèrement parfumées au combawa et à la cannelle, sont un véritable délice ! Elles sont idéales pour accompagner des crêpes, un yaourt ou pour ajouter une touche de fraîcheur à n'importe quel dessert. Un mélange d'agrumes et d'épices qui fera fondre vos papilles.

Ingrédients

4 Personnes
  • Mandarine

    Mandarine 4

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtonnets

  • Combava

    Combava 1/2

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Hibiscus 5 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les mandarines
    Enlever la peau des mandarines ainsi que le maximum de zeste blanc (partie amère).
  2. 2
    Préparer l'infusion
    Faire bouillir l’eau avec les feuilles d’hibiscus. Laisser infuser pendant 10 minutes.
  3. 3
    Ajouter les saveurs
    Ajouter le miel, les bâtonnets de cannelle, le zeste de combawa et le fruit dans l'infusion. Laisser infuser pendant 10 minutes supplémentaires.
  4. 4
    Cuire les mandarines
    Ajouter les mandarines dans la casserole et les arroser constamment avec le sirop pendant 10 minutes.
  5. 5
    Réduire le sirop
    Retirer les mandarines de la casserole et faire réduire le sirop sur feu vif pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu'il nappe bien la cuillère.
  6. Servir
    Déposer les mandarines et le sirop sur des crêpes, du yaourt ou dans un bol.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 10 avril 2025
Excellent

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