Mandarines au sirop combava
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Ces mandarines au sirop, légèrement parfumées au combawa et à la cannelle, sont un véritable délice ! Elles sont idéales pour accompagner des crêpes, un yaourt ou pour ajouter une touche de fraîcheur à n'importe quel dessert. Un mélange d'agrumes et d'épices qui fera fondre vos papilles.
Ingrédients
4
Personnes
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Mandarine 4
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Eau 250 ml
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Cannelle 2 bâtonnets
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Combava 1/2
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Miel 3 c à s
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Hibiscus 5 feuilles
Préparation
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1
Préparer les mandarinesEnlever la peau des mandarines ainsi que le maximum de zeste blanc (partie amère).
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2
Préparer l'infusionFaire bouillir l’eau avec les feuilles d’hibiscus. Laisser infuser pendant 10 minutes.
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3
Ajouter les saveursAjouter le miel, les bâtonnets de cannelle, le zeste de combawa et le fruit dans l'infusion. Laisser infuser pendant 10 minutes supplémentaires.
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4
Cuire les mandarinesAjouter les mandarines dans la casserole et les arroser constamment avec le sirop pendant 10 minutes.
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5
Réduire le siropRetirer les mandarines de la casserole et faire réduire le sirop sur feu vif pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu'il nappe bien la cuillère.
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ServirDéposer les mandarines et le sirop sur des crêpes, du yaourt ou dans un bol.
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