Aspic aux clémentines
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 40 cl de jus de clémentine
- 20 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
- 4 clémentines
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- 2 Faites chauffer l'eau avec le jus de clémentine et le sucre. Faites-y fondre la gélatine. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'alcool.
-
Pour finirPelez les clémentines, détaches les quartiers. Mettez l'équivalent d'un fruit dans 4 ramequins ou assiettes à soupe. Verset la préparation précédente dessus. Laissez reposer au moins une heure au frais avant de démouler ou de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?