Aspic aux clémentines

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un joli dessert éclatant de couleurs, délicatement parfumé et très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Faites chauffer l'eau avec le jus de clémentine et le sucre. Faites-y fondre la gélatine. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'alcool.
  3. Pour finir
    Pelez les clémentines, détaches les quartiers. Mettez l'équivalent d'un fruit dans 4 ramequins ou assiettes à soupe. Verset la préparation précédente dessus. Laissez reposer au moins une heure au frais avant de démouler ou de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler valerie-f56 -  4 juillet 2012
Bien

Aspic aux Clémentines
La gélatine n'a pas pris au bout de 2H mais au bout de 24H !, sinon très frais.

Notez cette recette