Gourmandises aux cacahuètes, chocolat et caramel beurre salé

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total31 mn

Je réalise cette recette comme une variante des roses des sables mais avec des cacahuètes.

Ingrédients

4 personnes
  • Cacahuète grillées et salées

    Cacahuète grillées et salées 150 g

  • chocolat noir dessert

    chocolat noir dessert 200 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le caramel beurre salé : Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il fonde et que l'on obtienne une belle couleur ambrée. Ajouter le beurre demi-sel coupé préalablement en dès et mélanger. Enfin, incorporer la crème préchauffée et mélanger quelques minutes. Une fois le mélange bien homogène , retirer du feu et réserver.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.
  3. 3
    Une fois le chocolat fondu ajouter les cacahuètes et bien mélanger.
  4. 4
    Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et y déposer des petits tas du mélange chocolat/cacahuètes.
  5. Pour finir
    Mettre la plaque au réfrigérateur (au moins 1h) pour figer la préparation. Une fois nos gourmandises figées, les décorer de notre caramel au beurre salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette