Gourmandises aux cacahuètes, chocolat et caramel beurre salé
Imprimer
Je réalise cette recette comme une variante des roses des sables mais avec des cacahuètes.
Ingrédients
4
personnes
-
Cacahuète grillées et salées 150 g
-
chocolat noir dessert 200 g
-
sucre en poudre 150 g
-
Beurre demi-sel 80 g
-
Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Le caramel beurre salé : Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il fonde et que l'on obtienne une belle couleur ambrée. Ajouter le beurre demi-sel coupé préalablement en dès et mélanger. Enfin, incorporer la crème préchauffée et mélanger quelques minutes. Une fois le mélange bien homogène , retirer du feu et réserver.
-
2
-
3
Une fois le chocolat fondu ajouter les cacahuètes et bien mélanger.
-
4
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et y déposer des petits tas du mélange chocolat/cacahuètes.
-
Pour finirMettre la plaque au réfrigérateur (au moins 1h) pour figer la préparation. Une fois nos gourmandises figées, les décorer de notre caramel au beurre salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?