Gourmandises aux cacahuètes, chocolat et caramel beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 31 mn

Je réalise cette recette comme une variante des roses des sables mais avec des cacahuètes.

Ingrédients

4 personnes
  • Cacahuète grillées et salées

    Cacahuète grillées et salées 150 g

  • chocolat noir dessert

    chocolat noir dessert 200 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le caramel beurre salé : Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il fonde et que l'on obtienne une belle couleur ambrée. Ajouter le beurre demi-sel coupé préalablement en dès et mélanger. Enfin, incorporer la crème préchauffée et mélanger quelques minutes. Une fois le mélange bien homogène , retirer du feu et réserver.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.
  3. 3
    Une fois le chocolat fondu ajouter les cacahuètes et bien mélanger.
  4. 4
    Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et y déposer des petits tas du mélange chocolat/cacahuètes.
  5. Pour finir
    Mettre la plaque au réfrigérateur (au moins 1h) pour figer la préparation. Une fois nos gourmandises figées, les décorer de notre caramel au beurre salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette