Truffes au chocolat noir et caramel au beurre salé (friandises)
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour une vingtaine de truffes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de caramel au beurre salé
- 5cl de crème liquide
- Cacao en poudre non sucré
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, avec la crème. Quand le chocolat est fondu, ajouter le caramel au beurre salé.
- 2 Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse. Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au réfrigérateur environ 3h.
-
Pour finirEnsuite, former des boules avec la préparation puis les rouler dans le cacao en poudre. Déposer les truffes dans des jolies caissettes en papier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?