Pâté à la citrouille : la recette facile
Cette recette à base de citrouille pour le moins originale mais délicieuse me vient de ma mère et de ma grand-mère de notre région natale, la Sologne. Chez nous, quand l'automne arrive, c'est un incontournable, et même mes enfants (adultes) s'y mettent!
Ingrédients
- 1 quartier de citrouille bien mûre de 750 g
- 3 oignons moyens
- 1 botte de persil plat
- sel, poivre
- 25 cl de crème fraîche
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- un oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 12 h 55 mn
Préparation
-
1
A faire la veille au soir. Couper la citrouille en quartiers puis détailler ces quartiers en très petits dés. Mettre dans une passoire. Ajouter une botte de persil plat ciselé finement, puis 3 oignons finement hachés au robot. Saler et poivrer génereusement.
-
2
Mettre la passoire sur un plat creux et laisser égoutter toute la nuit. Du jus va s'écouler ; la citrouille va pré-cuire.
-
3
Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7. Dans la préparation de la passoire ajouter 25 cl de crème fraîche épaisse. Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Recouvrir avec l'autre disque de pâte.
-
4
-
Pour finirCuire au four 220°C pendant 35 minutes. Si le pâté colore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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