Pâté à la citrouille : la recette facile
Cette recette à base de citrouille, originale mais délicieuse, me vient de ma mère et de ma grand-mère en Sologne. Quand l'automne arrive, c'est un incontournable que même mes enfants (adultes) apprécient. Ce pâté savoureux allie la douceur de la citrouille à la pâte feuilletée et se prépare facilement pour permettre aux saveurs d'évoluer pleinement. Lire la suite
Ingrédients
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Citrouille bien mûre de 750 g 1 quartier
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Oignon 3 unités
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Persil plat 1 botte
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Sel
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Poivre
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Crème fraîche 25 cl
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Rouleau de pâte feuilletée 2 unités
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Oeuf 1 unité
Préparation
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1
A faire la veille au soir. Couper la citrouille en quartiers puis détailler ces quartiers en très petits dés. Mettre dans une passoire. Ajouter une botte de persil plat ciselé finement, puis 3 oignons finement hachés au robot. Saler et poivrer génereusement.
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2
Mettre la passoire sur un plat creux et laisser égoutter toute la nuit. Du jus va s'écouler ; la citrouille va pré-cuire.
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3
Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7. Dans la préparation de la passoire ajouter 25 cl de crème fraîche épaisse. Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Recouvrir avec l'autre disque de pâte.
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4
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Pour finirCuire au four 220°C pendant 35 minutes. Si le pâté colore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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