Pain Piadina à la farine d'épeautre
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Ingrédients
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 25 cl d'eau gazeuse
- 225 g de farine de blé
- 225 g de farine d'épeautre bio
- 20 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans un peu d'eau légèrement tiède et laisser à température ambiante pendant 15 minutes. Dans un saladier, verser les deux farines et le sel. Verser la levure dans un puits, puis l'eau pétillante et l'huile d'olive. Bien mélanger et pétrir pendant 10 minutes environ.
- 2 Laisser la pâte reposer à température ambiante sous un linge humide pendant 1h30. On peut aussi préparer cette étape avec le programme "pâte" d'une machine à pain.
-
3
Diviser la pâte en pâtons et former des galettes fines avec un rouleau à pâtisserie. Faire chauffer une poêle à feu vif, puis y faire cuire la première galette (piquer la surface avec une fourchette pour éviter que des cloques ne se forment). Retourner plusieurs fois la galette pendant la cuisson jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré.
-
Pour finirServir chaud recouvert de tapenade ou de tarama à l'apéritif, ou bien sous forme de sandwich au fromage, avec une tranche de coppa.
C'est terminé
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