Pain sans farine

10 mn
Facile
300 kcal

Sans farine !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Noix de cajou
    Noix de cajou 40 g
  • Noisettes mondées
    Noisettes mondées 40 g
  • Graines de chanvre entières 2 c à s
  • Flocons de sarrasin
    Flocons de sarrasin 70 g
  • Flocons de riz ou avoine
    Flocons de riz ou avoine 70 g
  • Graines de lin
    Graines de lin 40 g
  • Gros oeuf bio
    Gros oeuf bio 1
  • Psyllium 3 c à s
  • Miel d'acacia ou sirop d'agave
    Miel d'acacia ou sirop d'agave 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Eau de source
    Eau de source 350 ml

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Pain sans farine : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger l’eau de source à température ambiante avec du miel et l’huile. Dans un petit robot hachoir mixer grossièrement les noix de cajou et les noisettes mondées. Ajouter ce mélange dans le saladier. Mixer ensuite les graines de lin et ajouter à la préparation. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger cette préparation avec une grosse cuillère à soupe. Laisser gonfler pendant une petite heure.
  2. 2 Préchauffer votre four à 175°C. Tapisser le moule avec le papier cuisson naturel. Verser la préparation à pain dans le moule. Tasser bien la pâte en appuyant bien pour chasser l’air. Lisser la pâte avec le dos de la cuillère mouillée. Enfourner le pain pour 20 minutes. Après ce temps enlever le pain du moule et poursuivre la cuisson encore 30 à 35 minutes juste avec le papier cuisson. Une fois le pain cuit laisser refroidir avant d’enlever le papier cuisson.
  3. Pour finir
    ASTUCE: Trancher le pain et congeler vos tranches par deux. Passez-les au toasteur avant de déguster.
C'est terminé
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