Pain sans farine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 2 h

Sans farine !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Noix de cajou

    Noix de cajou 40 g

  • Noisettes mondées

    Noisettes mondées 40 g

  • Graines de chanvre entières 2 c à s

  • Flocons de sarrasin

    Flocons de sarrasin 70 g

  • Flocons de riz ou avoine

    Flocons de riz ou avoine 70 g

  • Graines de lin

    Graines de lin 40 g

  • Gros oeuf bio

    Gros oeuf bio 1

  • Psyllium 3 c à s

  • Miel d'acacia ou sirop d'agave

    Miel d'acacia ou sirop d'agave 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Eau de source

    Eau de source 350 ml

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger l’eau de source à température ambiante avec du miel et l’huile. Dans un petit robot hachoir mixer grossièrement les noix de cajou et les noisettes mondées. Ajouter ce mélange dans le saladier. Mixer ensuite les graines de lin et ajouter à la préparation. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger cette préparation avec une grosse cuillère à soupe. Laisser gonfler pendant une petite heure.
  2. 2 Préchauffer votre four à 175°C. Tapisser le moule avec le papier cuisson naturel. Verser la préparation à pain dans le moule. Tasser bien la pâte en appuyant bien pour chasser l’air. Lisser la pâte avec le dos de la cuillère mouillée. Enfourner le pain pour 20 minutes. Après ce temps enlever le pain du moule et poursuivre la cuisson encore 30 à 35 minutes juste avec le papier cuisson. Une fois le pain cuit laisser refroidir avant d’enlever le papier cuisson.
  3. Pour finir
    ASTUCE: Trancher le pain et congeler vos tranches par deux. Passez-les au toasteur avant de déguster.
C'est terminé
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