Moelleux Tagada
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Biscuit :
- 4 gros jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 15 ml de lait entier
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 150 g de beurre salé
- Sirop :
- 50 ml eau
- 50 g de sucre
- 12 paquet Fraises Tagada
- Chantilly :
- 400 ml de crème liquide entière froide
- 75 ml de sucre glace
- Décoration :
- Fraises Tagada
- Fraises fraîches
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Biscuit : faire doubler de volume les jaunes, le sucre et le lait, puis ajouter farine, la levure et le beurre fondu. Laisser cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- 2 Sirop : faire cuire 3 minutes au micro-ondes à couvert (très important) l'eau, le sucre et les fraises Tagada. Laisser reposer 3 minutes. Cuire une nouvelle fois à couvert 1 minute. Laisser reposer 1 minute et mélanger.
- 3 Imbiber le gâteau démoulé dès la sortie du four et bien laisser refroidir.
- 4 Chantilly : battre la crème très froide et le sucre ensemble dans un bol glacé.
-
Pour finirMontage et déco : couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et badigeonner de crème en ajoutant des morceaux de fraises fraîches. Refermer le gâteau et décorer de chantilly, de fraises et de Tagada.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?