Délice coco-fraises
Mes 3 enfants adorent ce gâteau, ils me le réclament pour leurs anniversaires et dernièrement je n'avais pas de fraises alors j'ai mis de la banane, le tout accompagné d'une mousse au chocolat. Succès assuré avec les enfants !
Ingrédients
- 350 g de fraises
- 200 g de beurre
- 150 g de farine
- 75 g + 50 g de noix de coco râpée
- 150 g + 80 g de sucre en poudre
- 4 oeufs + 2 blancs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange double de volume, ajoutez le beurre fondu, la farine et 75 g de noix de coco. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans un moule beurré et faites cuire 40 minutes au four (180°C).
- 3 Fouettez la crème pour qu'elle soit bien ferme, ajoutez le sucre vanillé. Ajoutez 10 fraises coupées et mettez au frais.
- 4 Quand le gâteau est tiède le coupez en deux dans l'épaisseur. Etalez la crème au fraises et remmettre l'autre partie du gâteau dessus.
- 5 Fouettez les 2 blancs en neige en ajoutant le sucre. Recouvrez le gâteau de cette crème et saupoudrez de noix de coco râpée.
-
Pour finirRemettez le gâteau au four pendant 5 minutes sur thermostat 6. Quand il est froid, décorez-le de fraises.
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