Charlotte aux fraises et biscuits roses de Reims
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Découvrez cette recette de Charlotte aux fraises et biscuits roses de Reims. Voici la charlotte aux fraises que mon père m'a appris à faire. Désormais pour chaque anniversaire dans la famille, c'est charlotte aux fraises ! Les invités adorent !
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- biscuits roses
- 100 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème fraîche pour faire la chantilly
- liqueur de fraise - environ 5 cuillères à soupe
- 1 verre d'eau
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 h
- 0 mn
- 40 h 04 mn
Préparation
- 1 Couper les fraises en petits morceaux dans un saladier, ajouter le sucre, la chantilly, mélanger.
- 2 D'autre part, faire tremper les biscuits roses dans le sirop composé d'eau, de liqueur de fraise. Ne pas trop les imbiber. Puis tapisser le fond de la charlotte avec ces biscuits. Et faire la même chose pour le contour du gateau.
- 3 Ensuite, remplir la charlotte de la préparation en altérnant avec des biscuits imbibés.
- 4 Garder au frais au moins quatre heures et retirer le moule à la dernière minute.
-
Pour finirProcéder à la décoration du gâteau en ajoutant des fraises, de la chantilly sur le dessus. Vous pouvez également y mettre un ruban tout autour qui permettra en plus de maintenir le gâteau.
C'est terminé
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