Crumble mascarpone et framboises
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Ingrédients
- 400 g de framboises fraîches ou congelées
- Pour le crumble :
- 90 g de farine
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C). Dans une terrine, mettre la farine, le beurre et mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
-
2
Étaler la boule obtenue dans un plat pouvant aller au four. Enfourner. Au bout de 10 minutes, mélanger et remettre dans le four pendant 5-7 minutes (la pâte doit être bien dorée). Laisser refroidir.
-
3
Pendant que le crumble cuit, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Toujours au batteur, ajouter le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème.
- 5 Prendre 4 verrines et alterner 1 couche de framboises, 1 couche de crème et 1 couche de crumble.
-
Pour finirPour décorer, laisser parler son imagination (framboise, feuille de menthe...). Placer au minimum 2h au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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