Crumble fraises et framboises au caramel de balsamique
3 / 5
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Vous vous dites sûrement mais pourquoi met-elle du vinaigre dans ce dessert ? Essayez, je vous assure que le résultat est surprenant et savoureux.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre froid
- 30 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboises
- 80 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 feuilles de menthe
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un mixer, mettez les pistaches et réduisez-les en poudre en conservant quelques morceaux. Dans un saladier, mélangez la cassonade, la farine, le beurre coupé en petits morceaux et les pistaches concassées. Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Réservez au frais.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau sur feu vif, jusqu’à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée. Éteignez le feu et versez aussitôt le vinaigre balsamique dedans, en mélangeant et en faisant attention aux projections. Répartissez le caramel de balsamique dans 4 petits plats individuels.
-
Pour finirRéservez 4 fraises et 4 framboises pour la décoration. Équeutez les fraises, coupez-les en lamelles et posez-les sur le caramel. Ajoutez les framboises. Recouvrez avec la pâte à crumble jusqu’en haut des plats, et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir. Posez sur le dessus de chaque crumble une fraise, une framboise, une feuille de menthe et dégustez.
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