Crumble aux fraises

4 / 5  basé sur 34 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les couper en deux. Les mettre dans un saladier avec le sucre semoule et le Grand-Marnier. Mélanger.
  2. 2 Pour préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Beurrer 6 plats individuels allant au four, y déposer les fraises et recouvrir avec la pâte à crumble.
  4. 4 Enfourner de 20 à 25 minutes à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler djam -  3 juin 2016
Très bien

très bonne recette j'ai suivie les conseils des internautes, pour la préparation de la patte crumble.
Merci beaucoup ça va me faire un jolie dessert d'été

Signaler Gaëlle -  6 juin 2011
Très bien

Très bon
Facile a faire rapide !!!! J ai diviser la pâte a crumble par deux et c est assez . Sinon je ne mets pas de sucre dans les fraises car je n aime
Pas trop sucre et c était excellent !!!

Signaler Catherine - 22 avril 2009
Très bien

Délicieux
Facile, rapide, cette recette légère se prête bien à la venue du printemps.
Ma suggestion : Personnellement, je trouve que le chocolat et la fraise vont bien ensemble, je mets donc une boule de glace au chocolat dessus ; cela change de la classique boule à la vanille.

Signaler charoux60 - 19 août 2015
Excellent

Il y a quelques jours j'ai réalisé ce dessert, mais j'ai modifié toutes les proportions, dans un plat à gratin, pour 6 personnes, j'ai utilisé :500 gr de fraises, 150 gr de farine, 100 gr de sucre roux, 100 gr de beurre, 50 gr de sucre semoule, je n'ai pas mis d'alcool.
pour le résultat tous mes invités ont apprécié.

Signaler Marie - 29 avril 2013
Excellent

bon mais attention aux quantités
Une excellente idée de dessert quand on a beaucoup de fraises, mais attention à la pâte à crumble.... les quantités d'ingrédients contiennent des erreurs.
Ma suggestion : La pâte à crumble, en principe, c'est la même quantité de farine, de beurre et de sucre (dans la recette présente la farine et la poudre d'amandes doivent faire 125 g au total). 250 g de farine !!!! c'est beaucoup trop. Je viens de réaliser la recette pour 4 personnes : 500 g de fraises (1 kg pour 6 personnes, c'est trop) 63 g de farine, 62 g de poudre d'amandes, 125 g de beurre, 125 g de sucre. J'ai déjà trouvé que j'avais beaucoup trop de pâte.