Crumble aux fraises à la poudre d'amande : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 45 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette très facile du crumble aux fraises, le dessert préféré des enfants en cette belle saison ensoleillée.

Ingrédients

6 personnes

Pâte à crumble

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

Garniture du crumble

  • Fraise

    Fraise 1 kg

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Grand Marnier

    Grand Marnier 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les couper en deux. Les mettre dans un saladier avec le sucre semoule et le Grand-Marnier. Mélanger.
  2. 2 Pour préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Beurrer 6 plats individuels allant au four, y déposer les fraises et recouvrir avec la pâte à crumble.
  4. 4 Enfourner de 20 à 25 minutes à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler djam - 3 juin 2016
Très bien

très bonne recette j'ai suivie les conseils des internautes, pour la préparation de la patte crumble.
Merci beaucoup ça va me faire un jolie dessert d'été

Signaler charoux60 - 19 août 2015
Excellent

Il y a quelques jours j'ai réalisé ce dessert, mais j'ai modifié toutes les proportions, dans un plat à gratin, pour 6 personnes, j'ai utilisé :500 gr de fraises, 150 gr de farine, 100 gr de sucre roux, 100 gr de beurre, 50 gr de sucre semoule, je n'ai pas mis d'alcool.
pour le résultat tous mes invités ont apprécié.

Signaler Marie - 29 avril 2013
Excellent

bon mais attention aux quantités
Une excellente idée de dessert quand on a beaucoup de fraises, mais attention à la pâte à crumble.... les quantités d'ingrédients contiennent des erreurs.
Ma suggestion : La pâte à crumble, en principe, c'est la même quantité de farine, de beurre et de sucre (dans la recette présente la farine et la poudre d'amandes doivent faire 125 g au total). 250 g de farine !!!! c'est beaucoup trop. Je viens de réaliser la recette pour 4 personnes : 500 g de fraises (1 kg pour 6 personnes, c'est trop) 63 g de farine, 62 g de poudre d'amandes, 125 g de beurre, 125 g de sucre. J'ai déjà trouvé que j'avais beaucoup trop de pâte.

Signaler Gaëlle - 6 juin 2011
Très bien

Très bon
Facile a faire rapide !!!! J ai diviser la pâte a crumble par deux et c est assez . Sinon je ne mets pas de sucre dans les fraises car je n aime
Pas trop sucre et c était excellent !!!

Signaler patricia11-jdf - 2 mai 2011
Excellent

Mme
Excellent, rien que l'odeur dans la cuisine faisait saliver. Des fraises cuites cela change un peu de l'ordinaire.
Ma suggestion : Je réduis les quantités du crumble, mis 125 g de chaque ingrédients et c'était suffisant.

Notez cette recette