Crumble aux fraises à la poudre d'amande : la recette facile
Voici une recette très facile du crumble aux fraises, le dessert préféré des enfants en cette belle saison ensoleillée.
Ingrédients
Pâte à crumble
-
Farine 250 g
-
Sucre roux 125 g
-
Beurre 125 g
-
Poudre d'amande 125 g
Garniture du crumble
-
Fraise 1 kg
-
Sucre semoule 50 g
-
Grand Marnier 2 c à s
Préparation
- 1 Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les couper en deux. Les mettre dans un saladier avec le sucre semoule et le Grand-Marnier. Mélanger.
- 2 Pour préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 3 Beurrer 6 plats individuels allant au four, y déposer les fraises et recouvrir avec la pâte à crumble.
- 4 Enfourner de 20 à 25 minutes à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?