Crumble de cerises
Imprimer
Cachées sous un mélange craquant et parfumé à la cannelle, les cerises se font craquantes ! Ne résistez pas à ce délicieux dessert de saison, très facile à réaliser.
Ingrédients
- 600 g de cerises
- Pour la pâte à crumble :
- 60 de farine
- 60 g de flocons d'avoine
- 80g de beurre
- 80g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver et dénoyauter les cerises. Beurrer un plat ou quatre petits plats individuels allant au four. Y répartir les cerises. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre glace, la cannelle puis le beurre bien froid coupé en petits morceaux. Travailler le tout, de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 3 Couvrir les cerises avec la pâte à crumble. Glisser à four moyen pendant 25 minutes environ.
-
Pour finirDéguster le crumble tiède ou froid, tel quel ou accompagné d'une boule de glace vanille, chocolat ou encore fruits rouges, surmonté de crème chantilly ou de crème fraîche...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?