Crumble de cerises

Cachées sous un mélange craquant et parfumé à la cannelle, les cerises se font craquantes ! Ne résistez pas à ce délicieux dessert de saison, très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver et dénoyauter les cerises. Beurrer un plat ou quatre petits plats individuels allant au four. Y répartir les cerises. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre glace, la cannelle puis le beurre bien froid coupé en petits morceaux. Travailler le tout, de façon à obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Couvrir les cerises avec la pâte à crumble. Glisser à four moyen pendant 25 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster le crumble tiède ou froid, tel quel ou accompagné d'une boule de glace vanille, chocolat ou encore fruits rouges, surmonté de crème chantilly ou de crème fraîche...
C'est terminé
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Idées recettes

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Signaler anne.g3 - 17 août 2014

Le crumble est un peu sec. 25 minutes de cuisson, c'est peut-être trop long. Moi qui aime les flocons d'avoine, je n'ai pas apprécié. Dommage.

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