Gâteau framboise crumble

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un mélange entre le cake et le crumble, ce gâteau est juste délicieux ! Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat blanc dans la pâte à gâteau pour apporter encore plus de gourmandise !

Ingrédients

8 personnes

Crumble

  • Farine

    Farine 60 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 40 g

Pâte à gâteau

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 50 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Framboises

    Framboises 300 g

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Préparation

  1. 1 Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse pour la pâte à crumble.
  2. 2 Réalisez la pâte à crumble. Mélangez à l'aide d'un robot ou d'un fouet l'ensemble des ingrédients du crumble et réservez la préparation.
  3. 3 Pour la pâte à gâteau, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le fromage blanc et le beurre que vous aurez fait fondre puis mélangez. Incorporez la farine à la préparation ainsi que la levure chimique.
  4. 4 Garnissez votre moule de cette préparation puis disposez les framboises par dessus.
  5. 5 Ajoutez le crumble jusqu'à recouvrir entièrement les framboises.
  6. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 180 °C (Thermostat 6) pendant 45 min.
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