Gâteau framboise crumble

30 mn
Facile
300 kcal

Un mélange entre le cake et le crumble, ce gâteau est juste délicieux ! Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat blanc dans la pâte à gâteau pour apporter encore plus de gourmandise !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Crumble

  • Farine
    Farine 60 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 50 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Amande en poudre
    Amande en poudre 40 g

Pâte à gâteau

  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 100 g
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 50 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Farine
    Farine 150 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Framboises
    Framboises 300 g

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse pour la pâte à crumble.
  2. 2 Réalisez la pâte à crumble. Mélangez à l'aide d'un robot ou d'un fouet l'ensemble des ingrédients du crumble et réservez la préparation.
  3. 3 Pour la pâte à gâteau, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le fromage blanc et le beurre que vous aurez fait fondre puis mélangez. Incorporez la farine à la préparation ainsi que la levure chimique.
  4. 4 Garnissez votre moule de cette préparation puis disposez les framboises par dessus.
  5. 5 Ajoutez le crumble jusqu'à recouvrir entièrement les framboises.
  6. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 180 °C (Thermostat 6) pendant 45 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette