Gâteau framboise crumble
Imprimer
Un mélange entre le cake et le crumble, ce gâteau est juste délicieux ! Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat blanc dans la pâte à gâteau pour apporter encore plus de gourmandise !
Ingrédients
8
personnes
Crumble
-
Farine 60 g
-
Sucre roux 50 g
-
Beurre 50 g
-
Amande en poudre 40 g
Pâte à gâteau
-
Oeuf 3
-
Sucre en poudre 100 g
-
Fromage blanc 50 g
-
Beurre 100 g
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Framboises 300 g
Préparation
- 1 Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse pour la pâte à crumble.
- 2 Réalisez la pâte à crumble. Mélangez à l'aide d'un robot ou d'un fouet l'ensemble des ingrédients du crumble et réservez la préparation.
- 3 Pour la pâte à gâteau, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le fromage blanc et le beurre que vous aurez fait fondre puis mélangez. Incorporez la farine à la préparation ainsi que la levure chimique.
- 4 Garnissez votre moule de cette préparation puis disposez les framboises par dessus.
- 5 Ajoutez le crumble jusqu'à recouvrir entièrement les framboises.
-
Pour finirEnfournez à four chaud à 180 °C (Thermostat 6) pendant 45 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?