Crumbles express aux framboises et Salidou
Idéale pour un café gourmand, voici la recette express de mini crumbles aux framboises et salidou pour bien terminer un repas.
Ingrédients
- 40 g de framboises
- 50 g de salidou
- 1 palet breton
- 12 noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 mn
- 5 mn
- 8 mn
Préparation
- 1 Répartissez les framboises dans 4 minis plats à gratin. Faites chauffer le salidou dans un récipient adapté au four à micro-ondes pendant 30 secondes. Répartissez le salidou chaud sur les framboises (la valeur d’une cuillère à soupe dans chaque minis plats).
- 2 Émiettez le palet breton jusqu’à l’obtention d’une mélange sableux et granuleux.
- 3 Dans une poêle chaude faites torréfier les noisettes. Lorsqu’elles commencent à prendre des couleurs ajoutez la cassonade et faîtes caraméliser. Stoppez la cuisson, ajoutez les noisettes caramélisées au palet et mélangez.
-
Pour finirRépartissez ce mélange sur les framboises et enfournez pour 5 minutes de cuisson à 180°. Servez chaud ou tiède en accompagnement d’un café.
Avez-vous aimé cette recette ?