Crumble à l'ananas et aux framboises
Ingrédients
- 1 ananas (moyen)
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée d'amandes éffilées
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une préparation sableuse. Ajoutez les amandes effilées. Etalez le crumble en couche régulière sur une feuille de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 15 minutes en surveillant de très près et en remuant de temps en temps, afin d'obtenir un crumble bien doré. Laissez refroidir en dehors du four.
- 2 Epluchez l'ananas. Coupez-le en 4 et retirez la partie fibreuse du centre, réservez quelques dés d'ananas. Hachez le reste de la chair avec le sucre vanillé.
-
Pour finirDressez dans un verre : mettez quelques framboises et quelques dés d'ananas au fond. Répartissez la chair mixée par dessus, et quelques framboises. Posez dessus un peu de crumble et servez rapidement.
Avez-vous aimé cette recette ?