Crumble à l'ananas et aux framboises

4 / 5  basé sur 12 avis

Dessert très frais qui peut se décliner à l'infini...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une préparation sableuse. Ajoutez les amandes effilées. Etalez le crumble en couche régulière sur une feuille de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 15 minutes en surveillant de très près et en remuant de temps en temps, afin d'obtenir un crumble bien doré. Laissez refroidir en dehors du four.
  2. 2 Epluchez l'ananas. Coupez-le en 4 et retirez la partie fibreuse du centre, réservez quelques dés d'ananas. Hachez le reste de la chair avec le sucre vanillé.
  3. Pour finir
    Dressez dans un verre : mettez quelques framboises et quelques dés d'ananas au fond. Répartissez la chair mixée par dessus, et quelques framboises. Posez dessus un peu de crumble et servez rapidement.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Sandrine - 20 avril 2008
Très bien

Beau et bon
J'ai trouvé cela très bon sauf la pâte qui était un peu sèche.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai cuire sans remuer, je crois que la pâte sera plus moelleuse.

Signaler cecile-c35 -  1 novembre 2013
Bien

pas mal
dessert léger et rafraîchissant mais au goût sans plus.
Ma suggestion : peut être manger chaud serait meilleur. Moins faire cuire le crumble

Signaler christine_b70 - 23 juillet 2012
Excellent

Crumble à l'ananas et aux framboises
Excellent dessert qui a fait l'unanimité de mes invités
Ma suggestion : Vous pouvez rajouter quelques feuilles de menthe ciselées : un peu de "peps" et un plus dans la saveur

Signaler Daniele - 26 septembre 2010
Excellent

Délicieux
Très bon, rapide, frais. J'aurais dû mettre un peu plus d'amande dans le crumble.

Ma suggestion : Je n'avais pas de framboise, j'ai mis des fraises des bois.

Signaler Eliane - 14 décembre 2006
Excellent

Bon
Je l'ai fait dimanche, réussite totale, tout le monde à apprécié.
Ma suggestion : Un peu moins de pâte ou alors la conserver en boîte de métal.