Crumble aux mûres, mascarpone et amandes : la recette facile
Un dessert que mon homme a adoré. Laissez-vous tenter par ce délicieux crumble revisité qui allie la fraîcheur des mûres à la douceur du mascarpone et au croustillant des amandes, présenté en verrines élégantes, parfaites pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. La préparation est simple et rapide, offrant une expérience gustative riche en textures et goûts.
Ingrédients
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Mûre 400 g
Pour la crème
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre 4 c à s
Pour le crumble
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Farine 50 g
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Beurre 50 g
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Sucre 50 g
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Amande en poudre 50 g
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
- 1 Pour le crumble : Mélangez le sucre, les amandes en poudre, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'œuf. Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C (th 5-6. A la sortie du four, laissez refroidir.
- 2 Pour la crème : Séparez les jaunes des blancs. Avec un batteur, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation des jaunes d'œufs et sucre.
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Pour finirMontage : Dans 4 grands verres, alternez une couche de mûres, une couche de crème, une couche de crumble. Terminez par du crumble et disposer quelques mûres dessus.
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