Crumble aux mûres, mascarpone et amandes : la recette facile
Ingrédients
- 400 g de mûres
- Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillère à soupe de sucre
- Pour le crumble
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Pour le crumble : Mélangez le sucre, les amandes en poudre, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'œuf. Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C (th 5-6. A la sortie du four, laissez refroidir.
- 2 Pour la crème : Séparez les jaunes des blancs. Avec un batteur, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation des jaunes d'œufs et sucre.
-
Pour finirMontage : Dans 4 grands verres, alternez une couche de mûres, une couche de crème, une couche de crumble. Terminez par du crumble et disposer quelques mûres dessus.
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