Crumble fraise et myrtilles
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Voici un crumble qui change, qui tend vers le cobbler avec une pâte à base de polenta pour le croquant et enrichie en crème liquide pour le moelleux. Moelleux, craquant et fruité, ce dessert est en plus très rapide à préparer, peut être fait la veille et réchauffé quelques minutes avant de le servir car il est bien meilleur chaud ou tiède !
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez les fruits et faites-les compoter pendant 5 à 10 minutes dans une casserole avec le beurre, le sucre et 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la polenta, la levure et le sucre, ajoutez les dés de beurre froid, enrobez-les de farine et frottez entre vos mains pour obtenir une pâte grumeleuse.
- 3 Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez rapidement à la fourchette.
- 4 Beurrez votre plat, ajoutez la compotée de fruits puis les morceaux de pâte à crumble en ne recouvrant pas totalement les fruits ce qui lui donnera un petit côté rustique.
- 5 Enfournez pour une quinzaine de minutes et servez chaud ou tiède.
-
Pour finirPour plus de gourmandise, servez avec une touche de crème, une boule de glace ou une crème anglaise.
C'est terminé
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