Crumble aux fruits rouges et poudre d'amandes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Recette facile et rapide pour une gourmandise express

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre ramolli.
  2. 2 Malaxer à la main.
  3. 3 Remplir les 2/3 des ramequins avec les fruits.
  4. 4 Emietter la préparation sur les fruits.
  5. Pour finir
    Faire cuire les crumbles au four 15 minutes environ à 165 °C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler myriam-e - 4 mai 2012
Excellent

Ma référence en crumble
Cette recette est ma référence pour les crumbles. Facile à retenir en plus 125g de tout! La poudre d'amande apporte vraiment un plus, j'adore! Tout le monde aime mes crumbles à la framboises du jardin (surgelées).
Merciiiii!
Ma suggestion : J'ai essayé aux fraises surgelées mais c'est moins bon, fade, mou; fraiches ça doit être mieux. J'ai ajouté aussi des groseilles en plus des framboises, c'est plus acide mais toujours bon; par contre avec du cassis c'est pas terrible. Mais j'en ai au congèl et je ne sais pas comment l'utiliser; une idée?

Signaler Ma - 22 mars 2011
Très bien

Très bonne recette !
J'ai suivi les avis, et j'ai mis au fond des lamelles de pommes. Puis j'ai fait cuire les fruits 15 min mais sans la pâte à crumble. J'ai ajouté la pâte après et juste fait cuire 5 min de plus en four mode gratin. C'était délicieux.

Signaler nathalie.s78 - 9 avril 2010
Très bien

Simple et rapide !
Efficace pour faire manger des fruits aux enfants ! Merci pour la recette !
Ma suggestion : Un morceau de pomme au fond et la boule de glace au-dessus.

Signaler Beatrice - 16 décembre 2008
Excellent

En avoir toujours sous la main
C'est ainsi que je procède, en mélangeant aussi de la poudre d'amandes et le résultat est fameux.
Ma suggestion : On peut conserver de la pâte à crumble au frigo et en avoir toujours prête pour un crumble improvisé.

Signaler Anne - 12 novembre 2008
Excellent

Contre l'acidité
Excellente recette, pleine de saveurs et très rapide à réaliser. Tout le monde s'est régalé et se régalera encore.
Ma suggestion : Pour le rendre moins acide, j'y ai ajouter des poires bien mûres coupées en morceaux. La douceur de ce fruit l'a rendu bien moins acide.

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