Crumble aux fruits rouges et poudre d'amandes

4 / 5  basé sur 14 avis

Recette facile et rapide pour une gourmandise express

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre ramolli.
  2. 2 Malaxer à la main.
  3. 3 Remplir les 2/3 des ramequins avec les fruits.
  4. 4 Emietter la préparation sur les fruits.
  5. Pour finir
    Faire cuire les crumbles au four 15 minutes environ à 165 °C.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Ma - 22 mars 2011
Très bien

Très bonne recette !
J'ai suivi les avis, et j'ai mis au fond des lamelles de pommes. Puis j'ai fait cuire les fruits 15 min mais sans la pâte à crumble. J'ai ajouté la pâte après et juste fait cuire 5 min de plus en four mode gratin. C'était délicieux.

Signaler nathalie.s78 -  9 avril 2010
Très bien

Simple et rapide !
Efficace pour faire manger des fruits aux enfants ! Merci pour la recette !
Ma suggestion : Un morceau de pomme au fond et la boule de glace au-dessus.

Signaler Laurence - 12 août 2008
Très bien

Contre l'acidité et trop plein de jus
Ma suggestion : J'ai toujours fait le crumble avec une base de pommes que je fais cuire 10 minutes avant le crumble, à même dans le plat (pas trop acides, type Golden) : cela rend ce dessert plus onctueux, moins acide, et les pommes ont tendance à pomper le jus.

Signaler Jacqueline -  2 août 2007
Très bien

Idées !
Ma suggestion : Je fais ce crumble en toute saison... en achetant lâchement un grand sachet de fruits rouges surgelés ! Personne ne voit la différence. Si les fruits ont rougi la pâte par endroits, je recouvre ces derniers de biscuits émiettés (type Thé brun).

Signaler Francois - 22 janvier 2007
Très bien

Acidité
Bravo Manon. Simple, rapide, efficace et bon.
Ma suggestion : 2 suggestions pour l'acidité : avant de répartir la pâte à crumble sur les fruits, on peut ajouter du sucre vanillé, mais attention, la pâte est déjà bien sucrée. Autre suggestion, rajouter une boule de glace vanille après cuisson, qui n'enlèvera pas l'acidité des fruits, mais donnera un mélange acide et doux en même temps dans la bouche.