Crumble aux fruits rouges et poudre d'amandes : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Envie d'un dessert réconfortant aux saveurs estivales ? Ce crumble aux fruits rouges et poudre d'amandes saura ravir vos papilles. Simple à réaliser, cette recette allie la douceur des amandes à l'acidité des fruits pour un résultat gourmand. La croûte croustillante contraste délicieusement avec le cœur fondant et juteux, parfait pour terminer un repas en beauté ou pour un goûter entre amis.

Ingrédients

8 personnes
  • Fruits rouges

  • Farine 125 g

  • Sucre 125 g

  • Poudre d'amande 125 g

  • Beurre ramolli 125 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre ramolli.
  2. 2 Malaxer à la main.
  3. 3 Remplir les 2/3 des ramequins avec les fruits.
  4. 4 Emietter la préparation sur les fruits.
  5. Pour finir
    Faire cuire les crumbles au four 15 minutes environ à 165 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler myriam-e - 4 mai 2012
Excellent

Ma référence en crumble
Cette recette est ma référence pour les crumbles. Facile à retenir en plus 125g de tout! La poudre d'amande apporte vraiment un plus, j'adore! Tout le monde aime mes crumbles à la framboises du jardin (surgelées).
Merciiiii!
Ma suggestion : J'ai essayé aux fraises surgelées mais c'est moins bon, fade, mou; fraiches ça doit être mieux. J'ai ajouté aussi des groseilles en plus des framboises, c'est plus acide mais toujours bon; par contre avec du cassis c'est pas terrible. Mais j'en ai au congèl et je ne sais pas comment l'utiliser; une idée?

Signaler Ma - 22 mars 2011
Très bien

Très bonne recette !
J'ai suivi les avis, et j'ai mis au fond des lamelles de pommes. Puis j'ai fait cuire les fruits 15 min mais sans la pâte à crumble. J'ai ajouté la pâte après et juste fait cuire 5 min de plus en four mode gratin. C'était délicieux.

Signaler nathalie.s78 - 9 avril 2010
Très bien

Simple et rapide !
Efficace pour faire manger des fruits aux enfants ! Merci pour la recette !
Ma suggestion : Un morceau de pomme au fond et la boule de glace au-dessus.

Signaler Beatrice - 16 décembre 2008
Excellent

En avoir toujours sous la main
C'est ainsi que je procède, en mélangeant aussi de la poudre d'amandes et le résultat est fameux.
Ma suggestion : On peut conserver de la pâte à crumble au frigo et en avoir toujours prête pour un crumble improvisé.

Signaler Anne - 12 novembre 2008
Excellent

Contre l'acidité
Excellente recette, pleine de saveurs et très rapide à réaliser. Tout le monde s'est régalé et se régalera encore.
Ma suggestion : Pour le rendre moins acide, j'y ai ajouter des poires bien mûres coupées en morceaux. La douceur de ce fruit l'a rendu bien moins acide.

Notez cette recette