Gâteau d'anniversaire à la crème pâtissière et chantilly maison : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Réaliser la génoise avec les oeufs entiers et le sucre. Battre pendant 15 minutes. Ensuite, ajouter la farine petit à petit avec une cuillère en bois, tout en tournant très doucement, verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et mettre à cuire dans un four froid à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
- 2 Démouler et laisser refroidir sur une grille. Confectionner la crème pâtissière : mettre à bouillir le lait avec une gousse de vanille ou du sucre vanillé. Faire blanchir les œufs avec le sucre et ajouter la farine. Dès que le lait boue, le verser sur les œufs tout en remuant. Mettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'aux premiers bouillons. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 3 Couper le gâteau en deux.
- 4 Préparer la chantilly.
- 5 Mélanger la chantilly à la crème pâtissière, elle sera plus légère et ajouter une demi-boîte de fruits. Disposer le mélange de crème pâtissière, chantilly et fruits sur le fond du gâteau. Etaler et remettre le dessus.
-
Pour finirDécorer avec une orange que vous aurez pelée à vif et couper les quartiers, disposer en forme de fleur ou rosace.
C'est terminé
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