Gâteau d’anniversaire à l’orange et aux amandes

5 / 5  basé sur 3 avis

Gâteau-bonbon se dégustant en petite bouchées à la fin d'un repas d'anniversaire ou de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. 4 Ajouter les écorces d'orange et l'alcool de macération.
  5. 5 Faire cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Lorsque le gâteau a refroidi, étaler la pâte d'amande et en recouvrir le gâteau. Faire des décorations avec les chutes de pâte d'amande.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Hanna - 30 octobre 2009

Plus d'explication
Le gâteau est magnifique et très bien réussi mais les explications sur le modes d'exécution de la recette ne sont pas assez détaillées.
Ma suggestion : Je pense que la recette est très bien telle quelle, il faut juste rajouter de plus ample descriptif sur celle-ci. Merci.

Signaler YARA - 14 avril 2020
Excellent

Excellent

Signaler Kevin - 27 avril 2011
Excellent

Merci pour la recette.