Gâteau d’anniversaire à l’orange et aux amandes : la recette facile
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- écorces d'orange marinées dans de la liqueur d'orange
- pâte d'amandes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs.
- 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- 4 Ajouter les écorces d'orange et l'alcool de macération.
- 5 Faire cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 25 minutes environ.
-
Pour finirLorsque le gâteau a refroidi, étaler la pâte d'amande et en recouvrir le gâteau. Faire des décorations avec les chutes de pâte d'amande.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?