Gâteau poires chantilly
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Ingrédients
- Ingrédients pour la génoise :
- 4 jaunes d'oeufs (+ 4 blancs en neige)
- 200 g de sucre fin
- 100 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre ou de Maizéna
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- Pour la chantilly :
- 4 briquettes de crème fraîche liquide (4x20 cl)
- Un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre les 4 jaunes d’œufs avec les 200 g de sucre fin et ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 2 Incorporer la farine (tamisée), la fécule, la levure et l'huile. En dernier ajouter les blancs en neige en soulevant doucement la pâte à la spatule sans la battre.
- 3 Beurrer et fariner le moule. Verser la préparation et enfourner dans le four préchauffé à 160°C pendant 20 à 30 minutes.
- 4 Pour la chantilly : battre au robot les 4 briquettes de crème fraîche liquide avec un peu de sucre glace.
-
Pour finirCouper la génoise (refroidie sur une grille) en 2. Mettre de la chantilly et des morceaux de poires au sirop. Déposer l'autre moitié et faire la décoration avec de la pâte à sucre et des amandes grillées à sec dans une poêle.
C'est terminé
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