Gâteau poires chantilly

Un gâteau de fête pour un Nouvel An réussi !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les 4 jaunes d’œufs avec les 200 g de sucre fin et ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. 2 Incorporer la farine (tamisée), la fécule, la levure et l'huile. En dernier ajouter les blancs en neige en soulevant doucement la pâte à la spatule sans la battre.
  3. 3 Beurrer et fariner le moule. Verser la préparation et enfourner dans le four préchauffé à 160°C pendant 20 à 30 minutes.
  4. 4 Pour la chantilly : battre au robot les 4 briquettes de crème fraîche liquide avec un peu de sucre glace.
  5. Pour finir
    Couper la génoise (refroidie sur une grille) en 2. Mettre de la chantilly et des morceaux de poires au sirop. Déposer l'autre moitié et faire la décoration avec de la pâte à sucre et des amandes grillées à sec dans une poêle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette