Choux a la creme (Gâteau)
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Le secret pour des choux bien gonflés ? Bien dessécher la pâte sur le feu, incorporer les œufs un à un, et les laisser refroidir avant de les garnir avec la crème pâtissière.
Ingrédients
- Pour une trentaine de choux :
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- une pincée de sel
- Crème pâtissière :
- Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparation de la crème pâtissière mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse. Mettre à refroidir dans un récipient un peu plus grand et remplie à moitié d'eau avec qq glaçons.
-
2
Cuisson des choux
-
Pour finirFaire un caramel avec 3 cuillère à soupe de sucre dans le fond d'une poêle antiadhésive. Quand le caramel est blond hors du feu ajouter 1 cuillère de beurre salé mélangez le tout et avec un pinceau badigeonner légèrement la moitié de vos choux.
C'est terminé
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