Gâteau d'Anniversaire
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 gros Œufs (blancs en neige)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- Pour le glaçage :
- 200 g chocolat à pâtissier
- 10 cl crème liquide
- Pour la décoration :
- biscuits tels que : pépito, cigarettes, Pailles d'or, Cônes de glaces, vermicelles multicolores
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
- 2 Petit à petit, y verser le verre de lait, puis le verre d'huile, le sucre vanillé, ainsi que la farine (en y ayant mis au préalable la levure chimique)
- 3 Bien beurrer un plat à la grandeur souhaitée en le farinant. L'enfourner dans un four froid à 120°c. (th. 3-4).
-
Pour finirAprès la cuisson, attendre que le gâteau refroidisse afin de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?