Gâteau à la crème ultra-moelleux : la recette facile
Gâteau tout simple, très vite fait et bien moelleux. Cette recette de gâteau à la crème vous séduira par sa texture incroyablement moelleuse et sa simplicité de préparation. Avec seulement quelques ingrédients que l'on a souvent dans ses placards, vous obtiendrez un dessert gourmand en un rien de temps. La crème fraîche épaisse apporte une onctuosité incomparable qui ravira petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
-
Sucre 250 g
-
Oeuf 4 unités
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Crème fraîche épaisse (50cl) 1 pot
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients dans un saladier et dans l'ordre indiqué ci-dessus.
-
Pour finirVerser la pâte obtenue dans un moule (Pyrex, métal ou silicone) et cuire environ 50 minutes à 160°C (thermostat 5/6), tester la cuisson avec une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir bien sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?