Gâteau à la crème ultra-moelleux : la recette facile
Gâteau tout simple, très vite fait et bien moelleux. Cette recette de gâteau à la crème vous séduira par sa texture incroyablement moelleuse et sa simplicité de préparation. Avec seulement quelques ingrédients que l'on a souvent dans ses placards, vous obtiendrez un dessert gourmand en un rien de temps. La crème fraîche épaisse apporte une onctuosité incomparable qui ravira petits et grands.
Ingrédients
-
Sucre 250 g
-
Oeuf 4 unités
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Crème fraîche épaisse (50cl) 1 pot
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients dans un saladier et dans l'ordre indiqué ci-dessus.
-
Pour finirVerser la pâte obtenue dans un moule (Pyrex, métal ou silicone) et cuire environ 50 minutes à 160°C (thermostat 5/6), tester la cuisson avec une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir bien sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?