Pain aux pommes de terre (sans machine à pain)
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Je me suis inspirée du livre "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin" mais j'ai changé quelques petites choses ; je vous laisse ma version.
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélangez les farines, la purée, le sel, l’eau et la levure délayée dans le lait. Pétrir pendant 10 minutes.
- 2 Couvrir la pâte d’un linge et la laisser fermenter pendant 2 heures.
- 3 Former un pâton avec la pâte. Le placer sur une plaque farinée et le laisser fermenter pendant 1 heure.
-
Pour finirL’enfourner dans un four préchauffé à 230°C (thermostat 7-8) avec de la buée. Le cuire pendant 35 minutes et le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?