Salade d'algues et concombre
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Les 2 ingrédients qui la composent se mélange merveilleusement bien, même les enfants y ont gouté sans faire la grimace. De mon coté, je me suis très franchement régalée !
Ingrédients
- 1 sachet d'algues wakame séchées
- 1 petit concombre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Placez les algues séchées dans un saladier et recouvrez-les d'eau froide. Laissez gonfler pendant 10 minutes.
- 2 Pelez le concombre. Fendez-le en deux et enlevez les pépins. Coupez-le en fines lamelles.
- 3 Égouttez les algues et ajoutez-les au concombre.
-
Pour finirPréparez la vinaigrette en mélangeant, à l'aide d'une fourchette, le vinaigre de riz, le sucre, le sel, la sauce soja et le gingembre moulu. Versez la sauce sur les algues et le concombre. Mélangez et servez juste frais.
C'est terminé
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