Salade de concombre à la coréenne
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Je vous propose une salade à base de concombres et de carottes qui m'a attiré avec son assaisonnement bien relevé. Les légumes sont marinés dans une sauce piquante avec des notes asiatiques.
Ingrédients
4
personnes
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concombres 2
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grande carotte 1
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oignons nouveaux avec les fanes 3
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Sel 1 pincée
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Ail 6 gousses
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piments 2
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Paprika 1 c à s
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huile de tournesol 50 ml
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vinaigre de pommes (ou de vin) 1 c à s
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Sauce soja 2 c à s
Préparation
- 1 Couper les concombres en 4 sur la longueur, puis en bâtonnets (en 2, puis chaque moitié en 3).
- 2 Éplucher la carotte et la couper en julienne fine. J'ai fait des tagliatelles avec l'économe, puis les ai coupées un peu pour qu'elles soient plus fines.
- 3 Émincer les oignons nouveaux.
- 4 Ajouter les légumes dans un grand saladier. Saler selon le goût (pas trop, car il y aura aussi un peu de sauce soja).
- 5 Éplucher et hacher l'ail.
- 6 Épépiner les piments et les hacher. Ajouter l'ail et le piment dans un petit bol, ajouter le paprika.
- 7 Faire chauffer l'huile dans une poêle et la verser sur l'ail, le piment et le paprika. Mélanger bien, puis verser sur les légumes.
- 8 Ajouter le vinaigre et la sauce soja et mélanger très bien pour imprégner tous les légumes de sauce. Goûter et, si besoin, ajouter un peu de sel.
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Pour finirLaisser mariner au réfrigérateur pendant 1h avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-salade-de-concombre-a-la-coreenne.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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