Salade au poulet et vinaigrette vanillée
Une huile vanillée et citronnée, avez-vous déjà essayé ? C'est génial pour relever tout en douceur une simple salade...
Ingrédients
- salade douce type laitue iceberg, mâche ou batavia
- une douzaine de tomates séchées
- 2 oeufs durs
- 2 blancs de poulet
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 à 4 cm de gousse de vanille
- 1 citron jaune
- une poignée de haricots verts ou de pois gourmands cuits
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Gratter les graines du morceau de gousse de vanille et les mélanger à 4 cuillère à soupe d''huile. Faire chauffer tout doucement l'huile dans une petite casserole pour faire infuser la vanille. Laisser refroidir.
- 2 Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle à feu vif avec la cuillère d'huile restante. Retourner à mi-cuisson. Laisser refroidir puis détailler en fines lamelles. Saler et poivrer légèrement.
- 3 Tailler les tomates séchées en lamelle fines (c'est plus joli), couper les oeufs durs en morceaux, mélanger avec la salade et les haricots verts ou les pois gourmands.
-
Pour finirEmulsionner l'huile vanillée avec 2 cuillères à soupe de jus de citron (ajuster la dose au goût) et une pincée de sel. Verser sur la salade et mélanger.
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