Salade de poulet mariné au curry et graines mélangées
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Ingrédients
- Pour la marinade :
- 2 filets de poulet
- 2 rondelles découpées dans une racine de gingembre (ou à défaut, 1 cuillère à café de gingembre moulu)
- 1 yaourt de brebis
- 1/2 brique de crème de coco
- 1 cuillère à café de curry Madras
- 1 citron vert
- Sel
- Pour la salade :
- 1 cive
- 1 poire pas mûre
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 100 g de lentilles grain de vitalite
- 200 g mélange riz et céréales vivien paille
- Pour la vinaigrette :
- Le jus d'1 citron vert
- 2 cuillères à café de crème balsamique blanc à la framboise
- Quelques brins de ciboulette émincés
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Émincez le poulet puis déposez-le dans un grand bol Ajoutez le yaourt, le lait de coco, les rondelles de gingembre, le curry et le jus du citron vert, salez, puis remuez bien le mélange. Laissez mariner au moins 1h.
- 2 Émincez la cive, épluchez et découpez la poire, les tomates et le concombre, versez le tout dans le saladier de service. Ajoutez le mélange du boulanger, les lentilles et le mélange riz/graines. Remuez.
- 3 Versez tous les ingrédients dans un bol et émulsionnez, réservez. Égouttez le poulet mariné et ajoutez le dans le saladier de service, mélangez. Au moment de servir, versez la vinaigrette.
-
Pour finirAstuce : conservez la marinade que vous pourrez réutiliser chaude en assaisonnement d’un riz basmati. Bon appétit !
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