Oeufs cocotte savoyards

5 / 5  basé sur 2 avis

Une petite recette ultra rapide à réaliser et super gourmande. Un régal pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les lardons et l'oignon préalablement émincé dans une poêle. Répartissez le tout dans les différentes cocottes.
  2. 2 Cassez un oeuf dans chacune d'elle et recouvrez-le de fromage à raclette rapé.
  3. 3 Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour la jolie couleur.
  4. Pour finir
    Enfournez à 140°C thermostat 4-5 et laissez cuire environ 6 minutes, le jaune de l'oeuf doit rester liquide (le temps est donné pour mon four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler nathalie-b87-jdf - 14 novembre 2010
Excellent

Simplissime
Je n'avais jamais fait d'œufs cocotte. C'est très simple, sympa et vite fait. J'ai eu quelques petits problèmes pour régler la bonne température et le temps de cuisson. La 1ère fournée était trop cuite, la seconde juste à point. Tout le monde a apprécié. Merci
Ma suggestion : Idéal pour faire les fonds de frigo. Un tas d'ingrédients se marient très bien avec les œufs.

Signaler marie stéph - 13 avril 2013
Excellent

Oeufs cocotte savoyards
excellante recette a refaire sans hésiter la prochaine mettre plus de fromage